Красиво жить не запретишь... Раздумье

Александр Иванов 79
Красиво жить не запретишь -
Любой запрет чернее сажи.
Не знает это лишь малыш
На ручках мамы в Эрмитаже...

А мама так поражена,
Что этих красочных творений
Не видит "хижины" стена -
Уходит не без сожалений...

Но жизнь идёт, растёт малыш
И к яркому ручонки тянет...
Его ты вряд ли удивишь,
Подсунув в них какой-то дряни...

Года шагают по Земле,
А с ними зрелишней стремленья...
Ведь жить красиво при нуле
Выходит редко, к сожаленью...

Материальное у нас
Во глубине мозгов засело...
Сопротивляется, под час,
Душа такому беспределу...

Но позже, тоже обретёт,
Подобно телу "восхожденье"
И унисонно запоёт,
В кармане видя наполненье...

Материальное для нас
Есть " объективная реальность"
Порыв души почти угас,
Ведь деньги любят пунктуальность...

Когда на древе Райском том
Румяность яблочка зардела,
Душа покинула свой дом
И в душу Дьявола влетела...

Потом три раза повторил
Своё предательство Иуда...
Монеты стали, из мерил,
Как воплощенье зла и блуда...
_______________________________

Красиво жить не запретишь,
Но жить, КРАСИВО, очень сложно...
Порой у речки посидишь
И скажешь: "Боже! Как безбожно
Мы прозябаем эту жизнь
В стремленье алчного мерила,
А всюду вянут васильки,
А дальше чёрная могила...

        26.10.2020.

Картинка из интернета. Свободный доступ.