Роса слезою опадает

Владимир Симановский
Пригляувшаяся строка: http://stihi.ru/2010/09/18/4607

Роса слезою опадает
на спелый  в гроздях виноград.
И каждый день всё больше тают
деревьев кроны. Листопад!

Лежит листва, покрыв собою
уж остывающую гладь.
Ничто не властно  над судьбою…
пора земле прилечь, поспать.

Пора поспать, набраться соков
и сохранить их до весны.
Хотя весна не знает сроков,
они ей просто не ясны.

Но знает Бог и Царь Всевышний,
узнает от него пророк,
когда плоды созреют вишни,
и яблоко стяжает сок.

Пока же рос своих слезою
одарит утренний туман
и ветвь, и ствол.
Дождём напоит луга небесный океан.

Луна порадуется чуду.
Готовьте новую посуду.