Дворняга

Мария Грецкая
Вокруг меня чужие двери
Глаза пусты пугают звери
Чернеет прошлая усталость
Меня с тобой осталось малость
Дворнягой вглядываюсь в лица
Звук электричества искрится
К ладони носом прижимаюсь
И так понравиться стараюсь
Хвостом виляю, чуть дыша
Родная ты моя душа?
И кинув мне горбушку хлеба
Подальше, подпихнув с разбега
Спиной мне показав ответ
И будет дождь сто тысяч лет
Моя со мною доброта
Вокруг земная красота
Горбушку не с кем разделить
Вы не устали уходить?
И гладить шерсть мою на холке
Потом молчание иголкой
Зачем заглядывать в глаза
И мне пророчить чудеса
Мне легче было бы с немыми
Вести беседы со слепыми
Быть преданной себе одной
Чем преданной вчера тобой