Дать совет

Устиния Луговая
С нелюбимым рядом не согреться.
С нежеланным нечего желать.
Ты скажи мне, искреннее сердце,
Для кого готово ты пылать?
С невлюблённым просто невозможно.
С  ненадёжным некуда идти.
Дать совет о будущем не сложно -
Как котёнка в доме завести.

Почему я вам пишу про это?
Не всегда разумна голова.
Не давайте "правильных" советов,
Не бросайте "умные" слова.
Разберитесь в собственных ошибках
И не лезьте не в свои дела.
Иногда слова кошмаром липким
Покрывают души и тела.
26.10.2020