Голубой котёнок

Диана Близнюк
Голубые стежки – шерсть голубой собаки.
Голубые кружки – глаза голубой собаки.
Голубая луна – боль голубой собаки, ты –
Голубой человек голубой собаки.
От головной боли вряд ли уснёшь...
Ночь голая голубая и очень долгая,
Ты слышишь, как голубыми волнами,
Порвана плоть голубой собаки.
Луна голубая и кровь.
Из больших голубых кругов,
Как море из берегов
Твои льются слёзы.
По краям разошлись стежки,
А написанные стишки
Разошлись до прозы.
И грянет великий потоп,
И навеки сотрёт наш посёлок...
Я камни в карманы пальто,
Тогда наберу. Топ-топ...
А на небе чеширский кот
Улыбается. Нет, котёнок.