В нашем дивном мире

Дмитрий Гепалов
В этом мире черной гнили,
Что по улицам ползет,
Все мы - что мишени в тире,
А стрелок - Господь наш Бог.

Затеряться нам не сложно,
Среди прочих мертвецов.
Ведь услышать невозможно
Слов иных, нам чуждых слов.

Не поют нам панихиды,
Не играет реквием.
И на возгласы Фемиды
Отвечают укорением.

Что нам искупление?
Что нам сострадание?
Ваше удивление
Нам - непонимание.

Грешен мир и мы грешны
Бродим, словно мертвецы.
Лжем, воруем, убиваем
И идеалам изменяем!

На том свете нет прощенья
Для таких, как наши, душ!
Остается только пекло
Только магмы жгущий душ.