Я откликаюсь на любовь

Сергей Осин
Я откликаюсь на любовь…
В глазах заманчивые дали…
Я запускаю сердце вновь
И жму на все его педали.
Я, быт оставив, в образах
Хочу её питьём упиться,
Хочу тонуть в её глазах,
Чтоб в чудесах небес разбиться…
Мечтаю… где, когда и с кем
Усну на ложе этих тем,
Кому любви наговорю
И с ней отправлюсь к алтарю.
Молчит в своих сенях алтарь,
Грустит и мается платарь,
Ведомый своим сладким сном,
Стихи притягивает в дом,
Волна с волной идут из сна,
А где-то ждёт его она.
Разделась, думая о нём,
Одна, но будто бы вдвоём…
Любуется небес отец,
И отпускает грех их в лес…