Шторы сброшены

Валерий Курганов
Сотни лет, как облако тумана,
Андромеда к нам свой свет несла,
Миллиарды звёзд и без обмана,
И сжигают все себя дотла.

Шторы сброшены -наш Мир бескрайний,
Где начала нет и нет конца,
Сотни лет идёт к нам свет их дальний,
Чтобы бились на Земле сердца.

Жизнь возникла в муках не случайно,
Слились в миллиарды лет года,
И познать нам мир необычайный,
Не дано понять нам никогда!