Пророковедение

Я-Евка
          Отзыв на "Провидцы" Агаты Бахрушиной :
          http://stihi.ru/2020/10/25/2346
         

Смотрю на вереницу вещих,
И по их лицам замечаю -
У большинства разлитье желчи:
От знания - многия печали,

Во-первых. А еще, к тому же -
Ну, предскажи оне все блага:
В душе покой и мир снаружи -
Поверит им мирян ватага.

Чуть что не так - претензий куча,
А то и пришибут от злости!
Наоборот - гораздо лучше:
Наобещать несчастий гроздья -

Тут обошлось, там рассосалось,
Здесь ожидали бед поболе...
Кто возопит: "Какая жалость!"?
И кто исходом недоволен?

Что в точку, будут помнить долго,
Что не стряслось, о том забудут...
А прорицатели, как пчёлки -
Мёд соберут. Скажи, не круто ль?