У подъезда

Татьяна Рыбакова 2
У подъезда на скамье
две подруги - Валя с Фросей,
кто проходит мимо, спросят:
о здоровье, о семье...
Фрось, смотри-ка, мебель грузят,
уезжать, что ль собрались,
кто коробку прёт, кто узел,
ишь, как бегают вверх-вниз.
Я вот тут соображаю,
молвит Фрося, не пойму,
кто ж у нас переезжает,
вещи грузят-то кому...
Сумерки сгущаться стали,
в окнах зажигаться свет,
тут-то к бабкам - Фросе с Валей
бледный подошёл сосед:
Вы, старушки, не видали
мебель кто грузил мою?
Подчистую обокрали...
И с досады пнул скамью.
Вот скажите мне, бабули,
ну, а где ж ваш зоркий глаз?
Всю Россию умыкнули,
бдительности нет у вас...
Ещё долго шла беседа
двух старушек при луне
с обворованным соседом
в разворованной стране...