Нервный

Леонид Кельсиев
Кто тут такой тревожный?
Тщедушный о завтрашнем дне?
Тяжелый, хотя и порожний.
Сто мест для беды в голове.

Боюсь, что не буду смеяться.
Боюсь, что смешно загрущу.
Что яйца не сварены всмятку,
Что, дел не доделав, умру.

Конечно, загробных мучений.
Что встанет машина в пути.
Тюрьмы, бедноты, притеснений.
Бумажек, звонков, суеты.

Как сразу оно навалилось!
За деньги, за совесть, за власть.
Недвижимость как инвалидность,
Которую можно отнять.

А все ли в порядке с любовью?
Зачем так противно любил?
Чего не любилось спокойно?
Я ж нервный - простите, забыл...