Солнце

Любовь Бузуева 2
Солнце прячется за тучу,
Говорит:"Так будет лучше!"
С солнцем разве я поспорю?
Спорить, думаю, не стоит!

 С ним мне очень горячо
 Сильный ветер нипочем!
 Открываю я окошко:
"Солнышко, погрей немножко!"

Ветер в миг сдувается,
Туча раздвигается.
И на небе голубом
Солнце улыбается!

Я люблю смотреть в окно,
Там, на улице светло.
Солнце выглянуло вдруг,
Засияло все вокруг!

Ты, мой друг, как солнце,
Светишь мне в пути,
И вдвоем по жизни
Нам легко идти!