Небесная река

Вадим Константинов 2
                Я в полночь посмотрел:
                Переменила русло
                Небесная река.
                Х.Рансэцу


                Божественная ночь!..

                Глядеть - не наглядеться...

                Но можно в глубину
                Той ночи заглянуть...

                Коль в самом деле прав
                Был Хаттори Рансэцу...

                Небесная река
                Меняет в полночь
                Путь!..
                07.06.2018.



Хаттори Рансэцу ( 1654–1707) — японский поэт школы Басё.