Культура и трезвость

Реут Алексей
Культура и трезвость,
Два берега жизни.
Одно без другого никак.
Там где алкоголь,
Места нет для культуры,
Там только полнейший бардак.
Тут сразу раздастся:
«Есенин, Высоцкий,
Ведь гении всё ж, как-никак.
И много других,
Гениальных не меньше,
Которым родной дом — кабак».
И смотрит такой,
С высока и ехидно,
Мол, что теперь скажешь, чувак.
А что тут сказать:
«Это что ж получается,
Каждый алкаш — Пастернак?
Да нет, дорогой,
Что-то тут не срастается,
Талантов немного на толпы писак.
Им жить бы да жить,
И творить для истории,
Но «съел» те таланты «кабак».
И надо признаться,
Они понимали,
Что им алкоголь только враг.
Есенин писал
«Я сдаюсь... алкоголю»...
И исчез средь «московских» гуляк.
Их много ушло,
Весь талант свой растратив,
Средь фляг, пузырей да баклаг.
Для всех гениальных, талантливых, умных,
Лишь трезвость помощник,
Как ночью маяк.
Культура и трезвость,
Два берега жизни.
Одно без другого никак.