В истории останется тот

Василий Шахгулари
В истории останется тот,
Кто другим не заглядывал в рот,
Кто не менял цвет кожи лица,
Кто не превратился в хитреца.

Прошлое имеет свой статус
И эмоциональный градус.
Оно начинается сейчас,
Не уходи в длительный запас.

Знай, мамонты и носороги,
Забрели в вечные берлоги,
Оставив нам смутные тайны,
Наверно они не случайны.

Беспокойся о прошлом сейчас,
Оставь в истории свой атлас.
Не дискредитируй свою жизнь,
А каждым прожитым днём гордись!

В истории останется тот,
Кто крикливо не падал с высот,
Кто скромно покинул светлый мир -
Не утратил свой яркий мундир!

Твою летопись для потомков
Откопают из-под обломков,
Там что найдут твои потомки?
Не могу знать – это потёмки.

Я размышляю вместе с вами
И ищу истину кругами,
Не могу найти верный путь,
Чтобы ночью спокойно уснуть.

В истории останется тот,
Кто не делит чужой бутерброд,
Кто верен и верности предан,
И чей путь еще неизведан.