Разве может мужчина понять

Олечка Макарова
на «Ты ей изменил...» (Чёрная Лагуна)
http://stihi.ru/2020/10/22/3832

Разве может мужчина понять
Сердце девичье, то что так любит.
Развлеченье лишь может искать...
Не свою душу - девичью губит.

А ещё, не мужик, а Мужлан!
Неотёсанный просто мужчина.
Так ведёт - как "любовник" и хам! -
Боль на сердце, страданье, кручина.

На неё им-таким... - "Наплевать!" -
Удовольствие справить своё бы".
Разве сможет вину он признать?!
Не считается... - "Хуже амёбы!".

И таким... нет, не стыдно, пойми!
Там где Совесть была, член уж вырос.
Не поют по ночам соловьи... -
"Обрубить там давно надо вырост!".



ЭКСПРОМТ:

Люди - хищники, хуже любого зверья,
Рядом с нами живут, притворяясь,
И надежду на счастье крадут... из ворья,
Что ворует духовность, не каясь.

В чёрных душах махровый таят эгоизм,
Строят жизнь под себя, лишь, любимых.
Приглядеться внимательней к ним: атавизм,
И глаза их закованы в льдинах.

Виктор Бобошин   26.10.2020 13:21