Вопрос

Михаил Ольгин
"Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?" Сергей Довлатов

Поскребу своё лукошко,
молча глядя в потолок.
За окошком бродит кошка,
взяв кота под локоток,
в уголке скребётся мышка,
слышен сонный храп собак -
шерстяные три малышки
в носопырочки сопят.
И сквозь это благозвучье,
растекаясь, словно мысь*,
что по веткам да по сучьям
носится то вниз, то ввысь,
суетится мысль-куница -
ноготками о висок:
"Человек я или птица,
иль навоза всё ж кусок?"

* мысь - куница, старорусский

М.Ольгин  Красноярск  26.10.2020г.