У осени сто двадцать два лица

Владимир Симановский
У осени — сто двадцать два лица.
Она то снегом может припорошить,
то вспыхнет вдруг нежданно бабьим летом.
Костюмы шьёт от кутюрье Отца,
меняет их, не успевают шить,
то путника пронижет сизым ветром.

Читаем на лице её печаль
и тут же разгорается улыбкой.
Цветной короной небо увенчав,
с небес несёт слезу на радость рыбкам.

Меняешь  платья и настрой души,
ты, Осень, мастерица лицедейства.
Мозаики твори, цветным листом пиши.
Ты гениальность отделяешь от «злодейства».

Вот вот уже в объятье снежных бурь
ты отдаёшь цветущие газоны.
Ты перекраиваешь глубины лазурь
на серый цвет божественные кроны.

У осени — сто двадцать два лица.
Но лица все берешь ты у Творца,