Утонули листья...

Вера Шварц
Утонули листья в придорожной луже,
И дождём октябрьским плачут облака,
Набегает серость, ну куда уж хуже,
Ледяного ветра, мокрого слегка.
В дымке моросящей под зонтом не скрыться,
Всё равно настигнет, до костей проймёт,
Хочется мне лета, и в тепле забыться,
Но мешаю в кружке, ароматный мёд.
Поменялись краски, отступили тучи,
Синевой октябрьской дышат облака,
Согревает солнце - то счастливый случай,
Словно обнимает тёплая рука.
Осень-ворожея обнажает  кроны,
Разбросав коврами листьев красоту,
До весны притихли на аллеях клёны,
Отложив на зиму новую мечту.
25.10.2020