Восточный танец

Кристина Власова-Страшнова
Чарующий, таинственный восточный танец!
Души отрада, наслаждение для глаз.
Понятный всем, будь то земляк иль иностранец,
Движений тела увлекательный рассказ.

О, сколько же содержит он в себе посланий!
Без слов танцовщица их может рассказать.
Что значат тряски, жесты плавные руками,
И что в себе скрывают грация и стать?

Историю побед, досадных поражений?
Легенду, может быть, о сказочной любви?
Не ведает язык телесный возражений,
Он в сердце навсегда, навеки он в крови.

А повестей лиричных, радостных, жестоких,
Так много разных, не закончить их подсчёт.
Они правдивы, в этом - магия Востока,
Так пусть же танец за собою увлечёт!

(2020)