Анонсированная любовь и первый повод к ревности

Юрий Лебедев Ниип
Похоже я слегка погорячился,
Я буду осмотрительнее впредь.
Я вспомнить обещал в кого влюбился,
И никого при этом не задеть.

Как справится с заданием таким,
Девчата, вы такие все ревнивцы.
Сегодня память нашу освежим.
Любовью вечной, что нашёл я за границей,

И пусть туда сегодня не пускают,
Рассказывал про свет в конце тоннеля.
Но я с особым чувством вспоминаю
«Рождение Венеры» Боттичелли.

Здесь не возможно не влюбиться
Я помню воздух твой Флоренция.
И галерею, где в Уфицы.
Любовь даёт аудиенцию.

Всё создано для  вдохновения,
Здесь Микеланджело творил,
И создавав свои творения
Да Винчи с Богом говорил.

Здесь всё искусством говорит,
И стены зданий, мост златой,
Неподражаемый Давид
Стоит здесь вечно молодой.

И величавая  Дуомо,
Любая площадь здесь музей.
Мне жаль, что остаюсь я дома
И не могу позвать друзей.

И не могу им похвалится,
Что и в меня смогла влюбиться
Мадонна кисти Рафаэля.
И все творения Уфицы.

Сегодня вспоминать мне грустно
Но верю, что залечим раны
И я смогу к тебе вернуться.
Любовь творенья Тициана.

P.S.
Ну как, я справился с задачей?
Не сильно ревность возбудил?
Совсем недалеко, на даче.
Флоренцию я посетил,

В Италии сегодня пусто
Мои любимые  стесняются..
Мои возвышенные чувства
Любовью вечной наполняются