Когда день новый под лучом родится!

Евгений Заикин
Перед рассветом угасает месяц златой,
На небе, где свет льется с высоты.
И небосклон открыт весь голубой,
Заре, что дарит нам восторги красоты.
И вдохновение, чтоб часом насладиться,
Когда день новый под лучом родится!

В заре жизнь новая земная рождена,
При яви, а не в призрачных мечтах.
Дорога каждому с утра к Вратам дана,
Чтоб не бродили слепо все впотьмах,
Есть в этом ощущение к движению ко счастью,
Где исчезает при лучах ненастье!

Хотя при жизни все в итог не вечно,
Жизнь наша временная лишь волна.
А время, как мы знаем быстротечно,
В нем нам мгновением дорога всем дана,
Поэтому и надо спешить жить,
И саму жизнь, как божий дар любить!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год