Осеннее настроение

Ольга Армашенко
Черно-белый пейзаж за окном,
Черно-белое фото...
Настроенье то в черном, то в белом -
Осенний каприз.
Уцепившись за ветку, как лета последний оплот,
Жизнерадостным солнечным светом мелькнет желтый лист.
Под напористым ветром откроется, скрипнув, калитка,
Дуновение холода желтые листья взметнет.
И, задрав вверх пушистый свой хвост,
Очень прытко,
За бегущей пожухлой листвой побежит белый кот.
Ярким белым веселым пятном он играет с листвой,
Вызывая улыбку у мимо бредущих людей...
И от чашки горячего чая повеет покоем,
И осенний денек станет чуточку, но теплей...