Любовь и осень

Светлада
Твоя любовь, как осень, пахнет мёдом,
Уютно греет тёплым молоком.
И как вино, сильнее с каждым годом
Кружит меня в сияньи золотом.

Она, как осень, укрывает пледом
Из лоскутков пестреющей листвы.
И кошкою-мурлыкой ходит следом,
Ложась у ног клубочком меховым.

Как осень, сладко обнимает снами
Под тихую мелодию дождей.
И, переполнив душу вновь стихами,
Раскрашивает серость будних дней.

Бодрит, как осень, первою прохладой
И колким льдом обид по нервам бьёт.
Она в твоих поступках и во взглядах,
В словах и мыслях обо мне живёт.

Твоя любовь, как осень, невесома
И как туман предутренний нежна;
Доказана давно, как аксиома -
В неё я верю всей душой, сполна.

Она, как осень, просто есть и точка
С её молчаньем и её хандрой.
Твоя любовь, как крепкая цепочка,
Навек связала нас судьбой одной.

И для меня теперь неразделимы
Любовь и осень. Вечна эта связь.
Мой ненаглядный! Милый мой! Любимый!
Пускай хранят любовь и осень нас.

26.10.2020 г. Одесса
Любимому супругу Юрию в день рождения
Твоя Леди Светлада