Жителям озера Тонлесап Камбоджа

Ольга Армашенко
Жизнь зародилась в воде, -
Это озеро тебе скажет.
Пусть ты не веришь науке и Будде даже -
В истину эту ты можешь поверить здесь.
Легкий бамбуковый домик качнет волной.
Деревня проснется, начнутся дневные дела...
Издавна жизнь здесь тихо, неспешно текла.
Смыты заботы мутной спокойной водой.
Озеро вечно живо жизнью людей.
Озеро слышит первый младенца крик,
И как последний вдох испускает старик...
Жизнь зародилась - жизнь и окончится здесь.