Цукаты на мудрые цитаты

Жилин Андрей
«ЦУКАТЫ НА МУДРЫЕ ЦИТАТЫ»                Дружеский шарж...    

*** Мудрость
Мудрый не тонет в мелких проблемах,
Теряя суть жизни в бессмысленных схемах.
*** Илья Романов
В бессмысленных схемах? Суть жизни теряет.
Но всё же не тонет. Дерьмо на верх тянет.
*** «Мудрый»

*** Толпа
Лучше быть в толпе ослом,
Чем изгоем-мудрецом.
*** Илья Романов.
Сказал мудрец надев на нос,
Уздечку. Сзади вырос хвост.
*** «Осёл»

*** Критика
Не хочешь с критикой проблем?
Лежи, молчи и будь никем.
Но все ровно найдется тот,
Кто скажет: хватит спать, урод!
*** Илья Романов
Не надо с «критикой» проблем.
Сплю «сутки» не ворчу ни с кем.
Мне место нравится моё.
Пожарный я. Начальник. Всё!
*** «Самокритика»

*** Раб
Раб не тот, кто в кандалах.
Раб мечтает о рабах.
*** Илья Романов.
Невредно о рабах мечтать.
Стремится надо, им не стать.
*** «Рабовладелец»

*** Жалость и правда
Гоните жалость прочь!
Лишь правда может нам помочь.
*** Илья Романов
Какая правда не была,
Без жалости, она горька.
*** «Горькая правда»

*** Нелюбовь
Любовь вечна и совершенна.
А то, что тленно, – нелюбовь.
Зачем влюбляться в то, что тленно?
Подумай вновь и вновь и вновь.
*** Илья Романов.
Сказал жене: - Ты Клава тленна.
А то что тленно, не любовь.
«Алиса в Яндексе» нетленна.               
Хочу её всё вновь и вновь
*** «Вечная любовь»

*** Деньги
Деньги рождают жадность.
Жадность рождает зависть.
Зависть рождает бедность.
*** Илья Романов
Деньги, жадность, зависть, бедность
Мы «рожаем» с каждым днём.
Ну а где «сестрёнка» честность?
Странный врач, в «роддоме» том.
*** «Жизнь»

*** Истина
А может быть, Истина все-таки в том:
Не что хочешь ты, а что хочет Он?
*** Илья Романов.
Скажу без эмоций друзья, не тая.
Меня по другому зовут ещё «Я»
*** «Имя истины»

*** Сознание и бытиё
Любовь это счастье здесь и сейчас.
А все, что вокруг, начинается в нас.
*** Илья Романов
Счастье вокруг, прямо здесь и сейчас.
А с ним и любовь начинается в нас
*** «Сознание бытия»

*** Судьба и Бог
Судьба и Бог – одна дорога.
Желаю всем всегда быть с Богом!
*** Илья Романов
Чтоб с Богом в ногу нам идти,
Не надо гадить, по пути
*** «Дорога, которая одна»

*** Судьба
Судьба одна.
Дорог так много!
Как осознать свой путь без Бога?
*** Илья Романов
Дорог у нас конечно много.
Ты не ходи по ним, без Бога
*** «Свой путь»

*** Обида
Не осуждай других. Суди себя.
И так ты победишь врагов любя.
*** Илья Романов.
Чтоб победить врагов любя
В глазу бревно вынь у себя
*** «Другие»

*** Вечная потребность
Все в этом мире имеет конец.
Но в глубине наших сердец
Нам нужен кто-то Любимый всегда!
Но если есть жажда, значит есть и вода.
*** Илья Романов
Любви крепкой хочешь? Иди к ней тогда.
По жизни пойдёте вдвоём, сквозь года.
Для всех в этом мире не хватит сердец.
И в жизни, с «Любовью» приходит «Конец»
*** «Конец» и его «Жажда любви»