В осеннем свете

Людмила Зот
Кощунственно звучат слова
В сыром дыхании природы:
"Смотрите, в воздухе листва,
Ушла от веток на свободу!"

Но почему мы не замрём
От красоты, не онемеем?
В ветвей бросаемся проём,
Узор листа узреть скорее.

Восторгов, фраз плодим красу,
Озвучивая грусть и радость,
Но паутинка на носу
О чуткости напомнит сразу.

И вот уж я легка - не тронь!
БеЗплотна - продувает ветер.
Я растворяюсь, и ладонь
Плывёт листом в осеннем свете.