Золотые очертанья...

Ольга Виль
Золотые очертанья старых кленов и берез.
Стынут лужи на дороге в углубленьях от колес.
Тихо, стыло, мокро, грустно. Дом от влаги почернел.
Купол неба безыскустно в осень выцвел, потускнел.

Отражаясь в лужах, небо обещает скорый снег.
Где то теплый запах хлеба, скрип несмазанных телег.
Все так мирно, все так сонно, тишина стоит, звеня.
Только цокот мерный конный в детство вновь вернул меня.

Октябрь 2020 г.