Почти по Хичкоку

Наталья Грандэ
                Когда нам грустно и тоскливо,
                Фильм о любви смотреть не мило.
                Расшевелить хотим мы душу жёсткостью.
                Как говорят: " Висеть над пропастью". 

Сходить к гадалке, узнать, что будет дальше?
Быть может, мне снова жить захочется?
Ну,нет, довольно сладкой фальши,
Долой иллюзии, не буду я морочиться.

Начну с того, что  буду созерцать природу.
К ночным прислушиваться трелям соловья.
Я даже воспою дождливую погоду,
Я полюблю жуков, стрекоз,трудягу- муравья.

От этих мыслей успокоилась,приободрилась.
Под  шейку мягкий валик подложила,
Зевнула сладко, уснула, и мне приснилось:
Ты на коленях ползёшь ко мне,рвёшь волосы и жилы.

И умоляешь слёзно о своём прощении,
Клянёшься, что жить не можешь без меня.
Но попугай из клетки:-Не верь, он в воскресенье
Всю ночь гулял с цыганкой Азой,ей подарил коня.

От этой жуткой новости я в миг вскочила,
Фонарик освещал  крыльцо и под берёзой лавку,
А на крыльце лежали вырванная жила
И снятый скальп с индейским томагавком.

       В ы в о д:

Когда о чём-нибудь мечтается,
Отбрасывай все мысли далеко.
Всё в мире материально, всё сбывается,
И не всегда от мщения становится легко.