Уже не больно

Оля Воронина
Мне теперь не больно, не обидно,
Просто серо, просто как туман.
Мне отныне все прекрасно видно,
Будто раньше одолел дурман.


Мы общаемся лишь изредка и сухо,
В этом, собственно, и толку нет.
Так, бывает, ты для поддержания духа
Вдруг напишешь мне простой «привет».


Что же было раньше? Что за наваждение
Хищно прямо в сердце впилось нам?
Почему теперь без сожаления,
Беспощадно рушим свой же храм?


Ты любви религии не верен,
Тяжко тем, кто поступает так.
Видишь в той или иной мере
Все через призму: «Да это лишь пустяк».


И не может ездовая лошадь
На себе тащить огромный воз.
Тяжела и мне вся наша ноша,
Но хочу задать тебе вопрос:


Чем же лучше быть никем, но рядом,
Если порознь мы привязаны сильней?
Заварю я чай и просто сяду,
Растворюсь среди ночных огней.