Берегите дружбу

Людмила Бариева 2
Берегите дружбу
К дню народного единства 4 ноября
Чтоб вырастить сад и взлелеять цветок,
Известно – для этого нужно
Растить,  осторожно,  любой лепесток,
Чтоб всходы проклюнулись дружно.
Добрая почва да солнышка круг,
Руки, забота, внимание,
Делают мир наш чудесным вокруг,
В награду за труд и старание.
Вот также и дружбу, как нежный цветок,
Вы с трепетом в сердце храните,
И пусть не погибнет заветный росток,
Так жизнь на земле сохраните.
Горячее слово, слетев невпопад,
Больно  ранит,  сильнее кинжала,
Вдруг рушится мир и  летит  камнепад,
Вражды обнажаются жала.
А с другом хорошим беда не беда,
Друг верный поддержит, поможет,
И если же радость случится – тогда,
Он радость твою приумножит.
В переплетеньи традиций, эпох,
Не остынут пусть наши объятья,
На отчей земле, где один у нас Бог,
Жить будем и впредь  мы как братья.
Нам стоит запомнить, что братство и Честь,
Во все времена были святы.
Давайте беречь то, что было, что есть,
И дружбою будем богаты!

                Людмила Бариева ветеран народного образования
                Почётный гражданин г.п.Майский