Как не силюсь - не представлю

Александр Комаров-Жестянников
Представить в старости возможно
Их всех ушедших раньше срока -
И даже Лермонтова с Блоком,
И "Наше Всё", но не Серёжу.

И как не силюсь, не представлю
Его я лысым, некрасивым...
Как может быть Есенин старым?
Ведь он - душа...душа России.