Не скажу ничего я сегодня тебе

Джул Феникс
Не скажу ничего я сегодня тебе,
Вера слишком твоя от меня далека.
Мы ушли от покорности глупой судьбе,
Она нас не настигла, но это пока.

А в скитаньях забыты пустые миры,
Люди стали лишь маски театра теней,
Нас совсем не прельщают пиры и дары,
Мы от ран и обид стали только сильней.

Не ответить смогу я на этот вопрос,
Ты стремишься узнать, а не нужно совсем,
В тайны мира проникнуть ты хочешь всерьез,
Только он остается спокоен и нем.

Не скажу ничего, просто дальше пойду,
Мир умеет от всех свои тайны хранить,
Ты же просто идешь, лишь себе на беду,
Не путями, которыми нужно ходить.

17.10.2020