чуточку надломился

Рогнар Гильмутдинов
кто-то был откровенен, а кто-то упорно прятал
свой порыв, оступаясь, мечтая упасть с карниза;
...мог бы сдохнуть сто раз, но ведь ты оставалась рядом —
потому я не умер, так, — чуточку
надломился.

сделай мне одолжение: думай лишь о хорошем,
ведь, когда голос мой в голове твоей станет глуше —
вряд ли хватит вина с табаком на повторный розжиг
этих страшных пожаров, коптящих и жрущих
душу.

возвести в себе ад — это самый надёжный метод
сымитировать чувство, что выше любых материй.
...но ответь, моё счастье, — коль мне не дано ответа —
как тебя отыскать, если сам я давно
потерян?