Привыкаю

Любовь Пивнева
Замёрзли пальцы. Что ж,
Ноябрь без пяти.
Я привыкаю к холоду в груди,
Я привыкаю к серости небес,
К беззубым шуткам молодых повес.
Я привыкаю кутаться в слова,
Что не были мной сказаны вчера.
Что, прикипев к губам, теряют суть.
Молчаньем лишь себя не обмануть.

По коже пробегает холодок.
Змеится от ключиц до пальцев ног.
Дрожу всем телом и держусь едва,
Упорствуя в желании тебя.
Проваливаясь в сон в сыром снегу,
Уже беззвучно я тебя зову.