Александру Гросову

Юрий Бовинский
(Посвящение к 75-летнему юбилею Александра Яковлевича Гросова*, на мелодию песни "Ты одессит, Мишка")

Он семьянин прекрасный,
Он автор первоклассный,
Свершеньями отмечен
Его блестящий век;
Во всех делах он страстный,
Неутомимый, яркий
И просто - настоящий,
Достойный человек.
На свет явился в год Победы,
Он сам - победы торжество.
Мы все душой его согреты,
За что и обожаем мы его.
Он - Александр Гросов,
А это значит -
Он полон юного задора и огня,
Светя другим, горит - и не иначе -
И не теряет бодрость духа никогда!


*Гросов Александр Яковлевич - поэт, прозаик, краевед, педагог, общественный деятель, лауреат престижных премий (Донецк).