Бог и Сатана

Влад Вас
Душа - альбом для рисования,
В нем борются добро со злом.
Там каждый слог в напоминание,
Встав на колени пред судом.

Спросит за маленькое дело
И за бездействие палач,
Укажет твое место смело,
В подземный мир, где вечный плач.

За спинами, что делал лихо,
Когда грешил в шумной толпе,
В надежде, что в неразберихе,
Не прикопаются к тебе.

Твой каждый шаг уже записан
И слово, молвил, что в сердцах.
Ты на Земле актер, актриса,
А на суде - душа во тьмах.

Пред Господом раскрыт как книга,
Где все деяния напоказ,
Тут важная глава, интрига,
Коль нет интриг, Он примет нас.

А если поделится нечем,
Благих поступков ровно ноль,
То Он организует встречу,
Где правит балом тьмы король.