Подарок

Андрей Боровской
Я перед смертью съел бы горсть малины
И посвятил бы ей прощальный монолог
Вы сохраните тот подарок от Марины
Ведь повода надеть его найти не смог
***
Тот модный шарф согрел мои руины
Развалины души он сберегал, как мог
Спасал меня от героиновой лавины
И закрывал глаза мне от моих тревог
***
Всего лишь раз, надел  вокруг щетины
Я перед зеркалом в нем вышел на порог
И в мире не было счастливее мужчины
Когда мы сутками вели наш диалог