Внутренний голос

Лара Зима
- Позднее утро. Тупо смотрю в потолок.
Пора вставать  и бежать –  по жизни таков удел…
- А дождь по стеклам стучит, и поёт водосток:
Спи спокойно, нет у тебя  никаких неотложных дел.

- Знаешь, там неотложки спешат, занимая очередь в небеса,
Осень шуршит за окном, приглушая шагов голоса…
- Пропусти, уступи  дорогу идущим смиренно в вечность,
Спи беззаботно, усталость моя и беспечность…

- Но я не хочу никого отпускать –  поздно ли рано,
Пора вставать и бежать – по жизни таков удел! 
- Это болеет земля, у каждого в сердце сквозная рана,
И бесконечна, как вечность, череда неотложных  дел…
Октябрь 2020
 
Картинка из интернета