Миг осени

Платонов Денис Павлович
Холодные дни, и ветер тягучий
Накрыло небо - снег,тьма
Деревья желты, лес,хвоя -пахуча
Ночь в три,кругом кутерьма
 
Дорога светла, проносится тали
По встречке летит - дальнобой
Луна голуба и нет уж печали
От ветра зеркал слышен вой
 
И где-то, далёко, мерцанье - священно
Уходит листва на покой
С зелено в тлен, спокойно, мгновенно
И ей не скажешь - постой
 
Природа готовится к хладной погоде
Листвой застилая поля
Солнца лучи на сером своде
Мелькают как искорки дня
 
В дороге не видишь, окна у природы
Не видишь багровую даль
Баранка в руках в душе лишь свобода
В глазах отсупает печаль