Бабушка моя скучаю...

Се Ни Гу
Сколько ж ты намучилась со мной. . .
Сколько ж слёз, наверно, пролила -
Человек любимый, пожилой,
Бабушка красивая моя.

Ваше поколение людей
Повидавших голод, смуту, грязь
От фашистов нелюдей-зверей,
В лики смерти пристально вглядясь.

Стройки, ритмы праздничных побед -
Не сломили веру в доброту,
В жизни оставляли жирный след,
Но ты не теряла простоту.

Пусть ты не училась на врача,
Пусть три класса только позади.
Никогда, ни разу с горяча. . .
Но всегда твердила "Разгляди! ".

Кем я только не был у тебя -
И художник, лётчик-космонавт. . .
Всё ты отдавала от себя
И уберегала от неправд.

Бабушка, которой больше нет.
Нет давно. Но есть в моей душе.
Всё ещё горит твой тёплый свет -
Керосинкой пахнет в шалаше.