Призыв

Елена Черниченко Соловьёва
У тебя есть лишь только сегодня,
Ты минуты, мой друг, не теряй!
Сделай выбор, и гласа Господня,
Сердцем робким ты не угашай.

Грех, как грозный судья, у порога,
Вынес свой приговор над тобой.
Ты измучился жизнью без Бога,
Сердце стонет, объято тоской.

В карусели земных развлечений,
Где решал ты душевный запрос,
Там таился обман наслаждений,
Оттесняя спасенья вопрос.

Отмахнувшись от здравого смысла,
Полагая, что жизнь впереди...
Пробегают деньки твои "рысью",
Как закат, уходящей звезды!

То удача, как лошадь в упряжке,
Уносила тебя в край мечты...
Диктовала: "Ты парень в рубашке,
И мечта от тебя в пол версты!

А порою, разбитый, усталый...
Мысль сверлила:  "Куда я бегу?
И прошёл я уже путь немалый...
Как иголка затерян в стогу!"

Что же делать?:  "Стучала в сознаньи,
Нестерпимая, жгучая боль..."
Как кольцом, все сжимала желанья!
"Я без Бога не справлюсь! Я ноль!"

Вот сейчас ты стоишь на распутье.
Сердце робко торопит: " Решай!
Не избегнешь Творца правосудье,
У тебя есть - СЕЙЧАС... Выбирай!"

Голос Божий тебя приглашает:
"Друг мой, сделай серьёзнейший шаг.
Пусть сомненья тебе не мешают,
Пред Всевышним раскайся в грехах!"

И когда ты вот так с упованием...
Сокрушённо падёшь пред Христом,
Ощутишь как душа с ликованием,
Переполнится Божьим  теплом.
               
      6-2-2017