Миг

Платонов Денис Павлович
На окраине деревни, где тропа ведёт то в лес
Прогулялся я намедни, шёл не тихо, вдруг исчез
Возле строенной опушки, зачирикал соловей
В том лесу полно зверушек, волки, лисы, кроли сей
В далеке увидел сосны и побрёл скорей туда
Пахли хвоей ели сёстры, так бывает не всегда
Вдоль тропинки жухли листья, леса дух так провожал
А на ветках чьи-то нити, будто трели-звука, зал
У подножия деревьев, в густой тени у ручья
Прогулялся на коленях, чтобы вновь найти себя
Чтобы вновь глотнуть прохлады, окоянных дней - пустых
И собой снося преграды, ветви древа, боль, святых
Как нашёл тропу не знаю, только вышел где зашёл
И об этом вспоминая, написать об этом счёл