Осени

Зоськина
Небо дымится мрачными тучами,
Мчится, как загнанный зверь.
Грустью – печалью осень измучила,
Не до прогулок теперь.

Выйдешь во двор – унылое зрелище:
Дождь бросит колкий заряд.
Только намедни женщина зрелая –
Осень снимала наряд.

Так совестилась поздней любовию,
Нежно румяня закат.
И наготой, стыдливо исподнею,
Нас искушала подряд.

Как не влюбиться в плечи покатые:
Кружево листьев скользнёт,
И обнажИт  берёза стан матовый-
Родинки солнца вразлёт.

И багровело поле далёкое…
И листопада метель…
Небо смотрелось в пруд синеокое -
Всё почивает теперь.

Словно природа, плОдом тяжёлая,
Дремлет до рОдов времён.
Листья под снегом – сны её жёлтые,
Калейдоскопы имён…
                Октябрь 2020г. дачи Стрижкино.