Загадки Вселенной

Михаил Орлов 68
Вселенной бесконечность поражает
И разумом её не охватить никак.
Границ в таком пространстве не бывает,
Но кто же создал этот мир и как?

Наука внятно нам не объясняет,
Без Бога видно здесь не обошлось.
Загадка явно в воздухе витает,
А объяснений так и не нашлось.

Как много есть загадок в нашем в мире,
Все человек не может разгадать.
Из космоса сигналы ловим мы в эфире ,
Но вот ответ не можем передать.

Вселенной всё же кто-то управляет
И миллиарды звёзд Он создаёт,
Он и волшебной силой обладает.
Материал откуда он берёт?

Пронзает мигом ОН пространство, время,
Всё невозможно взглядом охватить.
Зачем же Он несёт такое бремя?
Или в движении лишь может жить?

А может есть помощники какие,
Возможно даже целый легион,
Они не люди, существа иные?
Ду тут бессилен даже Пинкертон.

Но кто же нас Судьбою наделяет
И почему по-расам разделил?
Я думаю, …… беседа утомляет,
Имеет каждый то, что заслужил!!!