Журавль и Синица

Никита Счастливцевъ
Выбирал Аркадий птицу:
«Журавля», или «Синицу»…
Он* твердит: «Бери помногу
Будешь счастлив ты в «дороге»

А она: «Нет— будь со мной…
У него размах, * большой
Очень трудно удержать—
Один миг, и не поймать!»

«Чтобы мне не ошибиться–
Выбираю я «Синицу»—
Её легче мне поймать,
И в ладонях удержать»

*Журавль
**Крыльев