Там, где диктует правила лето

Любимая Ассоль
Ты скажешь: "Ну, хватит уже об этом".
Но там, где диктует правила лето, -
У разума шансов нет.

Где автопилотом всё то, что важно,
А сердце опять четырёхэтажный
Диктует тебе сонет.

И смуглый кудрявый прохожий парень,
Невольной улыбкою мной одарен,
Смущённо в сторонке встал.

Любовь - безрассудство и мудрость мира.
Любовь - я творю из тебя кумира
И ставлю на пьедестал.

Любовь. Я теряю мою свободу.
Следами твоими в огонь и воду,
Туда, где мечты тихи...

Где ты лекарство и в малых дозах.
Туда, где уходит из жизни проза
И льются одни стихи.

25.06.20