Живот

Геннадий Караваев
Шагает животик
             на тоненьких ножках,
Ручонки влача на плечах
Под лысой головкой,
             усохшей немножко,
Да с глупым огарком в очах.

Но, чей же ты будешь,
             судьбой подпоясан?
Вперёд ли,
           назад ищешь путь?..
Идёшь ли ты слепо
             на бойню за мясом?
Иль с жадности горя хлебнуть?!

...А следом, кусаясь,
             предчувствуя падаль,
Ненасытная свора снуёт...
Вот только собою
             кормить её надо ль?
- Ответь, утомлённый живот!