Осень в зеркало весеннее смотрела

Наталия Маркелова
Осень в зеркало весеннее смотрела.
Себя в нем видела красивой, молодой.
Так за лето неужели постарела?
Мой волос с проседью, а где совсем седой.

Вспоминаю я, как раннею весною
Сжимал в неистовых объятиях апрель.
Май сады  покрыл белесой пеленою,
А соловьи на зорьке выводили трель.

Молода была весной, нежна, красива.
Ночь волшебную   припомню  на Купала.
Счастье женское я у Судьбы просила
И венок со свечкой по воде пускала.

Только быстротечны молодость и слава.
Летом созревает женская краса.
И уже готова к  зеркалу оправа.
В нем молодки образ, рыжая коса.

Ведь не зря зовется Осень  бабьим летом.
Ей ведь тоже хочется молодость продлить.
Одарить всех златом, землю кутать пледом,
Прежде чем морозы станут все белить.

Зеркало в оправе. Вспомнилось о многом.
Отражались в зеркале кадры из кино,
Что зовутся Жизнью в облаченье строгом.
А на зиму сетовать, право же, грешно…