плохая

Елена Таганова
сегодня весь день пролежала
а кажется что пробежала
пятичасовой марафон
что кеды предательски жали
а шорты досадно съезжали
и кто-то орал в мегафон

взбодренная рифмой лихою
вставала полить каланхоэ
и снова лежала вперед
в погоне за резвой строкою
в ней брезжило что-то такое
и кот приходил на живот

и радио где-то жужжало
весь день чем весьма раздражало
соседка срывалась на мат
зачем вас таких нарожала
я мишку как в детстве прижала
я тоже не лучшая мать

я тоже плохая плохая
как моль в шифоньере порхаю
давай расчехляй пулемет
я встану налить себе чаю
и даже пожалуй не чаю
а дочь повзрослеет поймет